LA NOSTRA STORIA

Pietanze preparate con amore

Pizzeria Griso 1961 piazzale Carlo Maciachini, 1 - Milano, è una pizzeria da trancio a gestione famigliare, Grisoni Luca con la moglie Anna, si occupa di tutte le attività. Si deve dire che la famiglia è attiva da 3 generazioni sempre in zona, infatti il nonno già nel 1930 gestiva un negozio di prodotti da forno in via Farini, oggi adeguandosi ai tempi sono specialisti di pizza al trancio, scelta per la convenienza e la salutarità. La pizza al trancio è poco conosciuta perchè i cultori della pizza tonda la snobbano, ritenendola la cugina povera, ma non è così. I gusti son gusti, naturalmente, ma questa è una svista madornale, è come paragonare la focaccia al pane, sono due prodotti diversi, perchè la pizza al trancio non è una variante economica della versione napoletana ma una consorella di pari dignità e di differente origine, essendo giunta a Milano dalla Toscana ai primi del Novecento, ben prima che vi approdassero i primi pizzaioli campani.

— LA NOSTRA FILOSOFIA —

Soddisfiamo ogni vostro gusto

INGREDIENTI FRESCHI

Le nostre specialità sono le pizze al trancio,. Tra le quali la pizza toscana, con salsiccia fresca toscana. La focaccia, con affettati di alta qualità. I dolci fatti in casa, bonet al marsala, sbrisola di mele, castagnaccio, farinata di ceci. L'insalatona del griso.

Perchè la cura riservata alla ricerca degli ingredienti si spinge al punto di basare la ricerca sulla  stagionalità . Proponendo per esempio, anche la pizza ai funghi porcini.

CUCINA DELIZIOSA

La preparazione della pizza nella versione in teglia o classica alta per il taglio, richiede, (rispetto alla pizza classica tonda), meno manipolazione, ma più tempo ed accortezza per la cottura, che diopende molto dalla farcitura. Naturalmente ciò che crea la differenza nel gusto è l'attenta preparazione e scelta dei migliori ingredienti: la farina da mulini italiani, scelti per ottenere un impasto leggero e soffice. Il pomodoro che proviene da piccoli e selezionati produttori emiliani. La mozzarella di vaccino fresca, che viene consegnata giornalmente. Tre ingredienti base, per avere un prodotto altamente digeribile e gustoso. Per finire, la nostra pizza al trancio viene resa golosa e croccante, da una velatura di olio pregiato e dalla cottura in teglia direttamente sul braciere, secondo l'antica tradizione toscana.

GENTILEZZA E CORTESIA

Dal Griso troverete solo gente sorridente e ben felice di potervi servire in modo veloce e professionale .

Accontentare il cliente è la nostra Mission